2013版网站      今天是2022年08月19日星期五 登录工作平台

    州市动态

    曲靖

    首页 - 州市动态 - 曲靖

    致公党曲靖市委会开展对乡村振兴集体经济的支部联合调研

    作者:致公党曲靖市委会 发表时间:2022年07月12日 点击:2246次

    (本网讯  曲靖)7月9日,致公党曲靖市委会第一、第四、第八三个支部深入到马龙区马鸣乡,对乡村振兴集体经济发展情况开展联合调研。


    图片1


    调研组一行听取了马鸣乡领导对马鸣乡集中农民土地资源集体经营、集约发展,不断壮大集体经济的党建引领乡村振兴、带领群众共同致富的乡村集体经济发展新模式介绍,实地查看了集体经济发展点,对马鸣乡党建引领、党员示范、干群参与,打造美丽家园、美丽乡村,进而发展美丽经济给予高度好评,并对乡村集体经济与文化旅游发展结合提出了宝贵意见建议。


    图片2


    保春英代表致公党曲靖市委会对中共马龙区统战部、马鸣乡党委给予的支持表示感谢,对近年来马鸣乡在巩固脱贫攻坚、接续乡村振兴工作中取得的成绩表示充分肯定。她希望马鸣乡党委今后,一是将产业振兴作为乡村振兴的出发点和落脚点,继续引导群众由家庭分散生产向专业化、合作化、规模化转变,依托合作社示范带动,做大做强特色产业种植,做精做特做优“一村一品”,不断推进农业产业结构调整和提升农产品的附加值;二是因地制宜,充分发挥马鸣、新楼房等各村各寨的生态资源优势,完善“休闲农业+乡村旅游”融合发展模式,打造“休闲旅游示范村”,深入推进休闲农业和乡村文化旅游融合发展,进一步促进农业产业增效,农民经济持续增收,助推乡村振兴全面振兴。


    保春英对本次三个支部联合开展调研和深入学习的形式和效果给予了赞许,表扬他们把致公党中央关于加强调查研究工作的要求贯彻落实得好,要求他们学以致用,为所到之处的调研点要“把脉开方”、献计献策,加强调研深度和广度,写好调研报告,转化调研成果,对调研中发现的一些问题和建议可及时采写为社情民意,提高履职水平,促进全市乡村振兴。致公党曲靖市委会、中共马龙区委统战部的相关领导参加了此次调研活动。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号