2013版网站      今天是2020年09月21日星期一 登录工作平台

    州市动态

    大理

    首页 - 州市动态 - 大理

    杨国宗参加加快发展大理数字经济重点提案面商会

    作者:大理日报、大理州电视台 发表时间:2020年09月05日 点击:210次

      为做好《关于加快发展大理州数字经济的提案》办复工作,大理州发改委按照重点提案办理“四个一”的要求,组织专项调研和面商会议。大理州委副书记、州长杨国宗参加面商会议,听取政协委员的意见建议,对加快大理州发展数字经济提出要求。


      面商会上,提案主办单位大理州发改委负责人汇报了大理州数字经济发展情况和下步工作打算;提案人大理州政协副主席段玠、致公党大理州委专职副主委罗金洪,以及州政协经济和农业农村委主任陈智军分别作了发言,阐述大理发展数字经济的重要性、紧迫性,分析取得的成绩和存在的问题,并从加强领导、深化认识、优化规划、激活机制、部门联动、夯实基础、细化项目、加强产业、聚合业务、培养人才、营造氛围等方面对加快全州数字经济发展提出建议。


      杨国宗感谢州政协委员对发展数字经济的关心关注,表示将认真吸收采纳所提出的意见建议并抓好落实。杨国宗指出,当前数字经济已成为驱动我国经济增长的核心关键力量,发展数字经济是当前和今后一段时期大理换道超车的重要途径,全州各级各部门要进一步统一思想、高度重视,坚定发展数字经济的信心和决心,全力争取在全省数字经济发展大潮中走在前面。要认真贯彻落实省委、省政府关于“新基建”和“数字云南”建设的决策部署,抢抓机遇,整合力量,搭建平台,理顺关系,突出重点,狠抓落实,全力推进我州数字经济发展。要抓规划,加强数字经济的顶层设计;抓统筹,协调推进全州数字经济发展;抓项目,抓实“新基建”项目的争取和推进;抓园区,着力打造大理信创产业园;抓应用,加快产业和服务数字化进程;抓合作,围绕数字经济开展精准招商;抓人才,为数字经济持续发展提供支撑,以数字经济的快速发展引领全州经济社会高质量发展。


      会前,调研组先后到中国移动云南公司大理分公司滇西数据中心和州洱海保护治理及流域转型发展指挥部,就云南移动滇西数据中心、5G基站建设情况和我州智慧洱海监管及服务体系建设运行情况等进行了实地调研。


      大理州政府秘书长施双林,州级有关部门和企业负责人参加调研和面商会议。



    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号