2013版网站      今天是2022年08月19日星期五 登录工作平台

    致公要闻

    致公要闻

    首页 - 致公要闻 - 致公要闻

    杨洋赴丽江、大理开展组织建设情况调研

    作者: 发表时间:2022年07月20日 点击:1572次

      7月18日至19日,致公党云南省委会主委、省卫生健康委主任杨洋率调研组赴丽江、大理开展组织建设情况调研,分别与中共丽江市委书记浦虹,中共大理州委书记杨国宗进行了亲切会谈。


    与中共丽江市委书记浦虹亲切会谈


    与中共大理州委书记杨国宗亲切会谈


      中共丽江市委副书记、市委统战部部长冯玉祥,大理州人民政府副州长杨泽亮,中共丽江市委统战部副部长周锋,中共大理州委统战部常务副部长左学政,致公党云南省委会专职副主委刘卫红、大理州委会主委董文浩、丽江市支部主委木兆鸿等陪同调研。


      7月18日,杨洋与中共丽江市委书记浦虹进行了座谈交流。杨洋介绍了致公党云南省第八次代表大会的情况,对中共丽江市委、市委统战部多年来对致公党丽江市支部工作的指导、帮助和关心表示感谢。杨洋表示,致公党云南省会将大力支持丽江市支部开展工作,在服务丽江高质量跨越式发展中发挥更大作用。浦虹指出,致公党丽江市支部年轻有朝气、集中了各领域的知识分子,近年来充分发挥作用,积极参政议政,在丽江市的发展篇章中作出了应有的贡献。浦虹表示,中共丽江市委将创造条件、提供平台,协调解决存在的问题,一如既往地支持致公党丽江市支部的建设发展,希望致公党丽江市支部持续开展调研,积极建言献策,为党委政府决策提供参考,更好地为丽江市经济社会发展贡献力量。


    到致公党员企业调研


      会后,杨洋前往致公党员企业调研,并听取了木兆鸿对支部工作的情况汇报,与致公党丽江市支部党员进行了亲切会谈。杨洋充分肯定了丽江市支部的工作,她表示,云南省认真贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,科学精准落实防控措施,守住了“外防输入、内防反弹、严防外传”的底线,云南在边境和口岸的疫情防控中积累了丰富的经验,也一定会抓好景区等重点区域的防控,努力用最小的代价实现最大的防控效果,为云南旅游业有序恢复和经济社会发展保驾护航。她希望党员们提振经济发展信心,在中共丽江市委的领导下,工作要有新气象,围绕中心、服务大局,为丽江世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障建设创造新成绩、再做新贡献。


    拜访中共大理州委统战部


      7月19日,杨洋与中共大理州委书记杨国宗进行座谈,并拜访了中共大理州委统战部,就组织发展和后备干部队伍建设交换了意见。杨洋表示,致公党大理州委会近几年在参政议政、社会服务、自身建设等方面取得了很好的成绩,离不开中共大理州委的领导,离不开州委统战部的指导帮助,希望中共大理州委和统战部能一如既往地关心和帮助致公党开展工作。杨国宗表示中共大理州委将进一步加强民主党派后备干部队伍建设,为各党派发挥职能作用搭建平台、创造条件、提供保障,不断推动大理州统一战线和多党合作事业发展。


    调研座谈会现场


      杨洋走访了致公党大理州委会机关,并召开调研座谈会,与部分党员进行交流。董文浩主持座谈会并做情况汇报。


    与党员亲切交流


      杨洋充分肯定了致公党大理州委会在宣传思想、参政议政、社会服务和自身建设等方面取得的成绩,并对致公党大理州委会工作提出要求和希望。


      杨洋要求,致公党大理州委会要进一步强化政治引领,把迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神做为当前和今后一段时期的重要政治任务,扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,弘扬好致公党的优良传统,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步加强自身建设,着力提升参政履职能力,努力在各项工作中打造新的特色和亮点;希望各位党员不断提高自身综合素质,在工作、学习和生活中做标杆、做表率,恪尽职守、爱岗敬业,树立致公党员的良好形象,为大理经济社会发展做出积极贡献,用实际行动迎接中共二十大和致公党十六大的胜利召开。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号