2013版网站      今天是2020年07月10日星期五 登录工作平台

    致公要闻

    致公要闻

    首页 - 致公要闻 - 致公要闻

    刘卫红委员:在大考大战中凝聚共识

    作者: 发表时间:2020年05月27日 点击:252次

     

      在5月21日下午举行的全国政协十三届三次会议开幕式上,全体与会人员起立默哀,在新冠肺炎疫情中牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。这短短的1分钟,住滇全国政协委员刘卫红几度哽咽,“疫情防控阻击战取得的重大战略成果,就是一次凝聚共识的生动实践,体现了我们集中力量、凝聚共识办大事的制度优势,也让我从未有过地深刻体会到了凝聚共识的巨大力量。”住滇全国政协委员、致公党云南省委专职副主委刘卫红说。

     

      人心是最大的政治,共识是奋进的动力。从去年中央、省委政协工作会议到此次全国政协十三届三次会议,凝聚共识,一次次成为部署政协工作和委员履职的重要内容。

     

      汪洋主席在政协工作报告中指出,凝聚共识不是无区别的强求一律,而是有方向的启发引领;不是单向度的灌输说教,而是互动式的协商讨论;不是表面的附和敷衍,而是内心的深刻认同;不是快餐式的立竿见影,而是长期性的润物无声。这为委员们准确把握凝聚共识的丰富内涵指明了方向。

     

      刘卫红表示,作为民主党派政协委员,要树立正确履职观,努力做到建言资政与凝聚共识双向发力,发挥好政治引领作用,团结所联系和服务的致公党员自觉接受中国共产党的领导,踏踏实实做好本职工作,为防疫情、促发展凝聚广泛的智慧和力量。

     

     

     

     

     

    摘自云南日报《把凝聚共识写进履职成果》

    云南日报记者张潇予、李翕坚、郎晶晶

    编辑/洪晓薇

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号