2013版网站      今天是2020年10月25日星期日 登录工作平台

    致公要闻

    热点新闻

    首页 - 致公要闻 - 热点新闻

    致公党员姚为群获“2020年度云南省优秀医疗卫生人员”奖励

    作者: 发表时间:2020年09月23日 点击:6528次

      近日,云南省人民政府印发《关于2020年度云南省优秀医疗卫生人员的决定》,致公党昆明市西山区基层委副主委、市一院总支主委、市一院感染科主任姚为群荣获“2020年度云南省优秀医疗卫生人员”奖励。

      

      荣誉证书

      为大力弘扬广大医疗卫生人员敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,营造尊医重卫的良好社会氛围,提升医疗卫生人员职业荣誉感,根据《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省促进卫生健康人才队伍发展三十条措施〉的通知》(云办通〔2020〕37号),省人民政府决定给予苏娅等299名同志“2020年度云南省优秀医疗卫生人员”奖励,其中,姚为群名列奖励名单。

      

      姚为群在接诊患者

      姚为群经历过2003年的“非典”,当新型冠状病毒感染肺炎的疫情再次袭来时,她虽然暂时没能站到抗击疫情的湖北疫区一线,但她每天坐在感染科的诊室里,加班加点、争分夺秒地为患者看病。她说,能多看几个病人,同样是在抗击疫情。

      

      姚为群在工作中

      疫情初期,姚为群已连续值了几个通宵夜班,每天为患者看病的同时,不厌其烦地向每名患者宣传防疫防护知识。姚为群说,感染科是一个感染风险很高的科室,什么病都会感染,但在“责任”二字面前,姚为群和科室的医护人员并不退缩,依然义无反顾地坚守岗位。受到此次疫情影响,感染科门诊量同比增加不少,工作强度随之增大,从1月24日到1月30日,感染科每天接诊150个至160个患者......为了节约时间给更多患者看病,憋尿也是常事,有时还没时间喝水、休息。

      新冠肺炎疫情发生以来,昆明市委会医疗卫生党员坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,将遏制疫情蔓延扩散的责任扛在肩上,全力奋战在疫情防控工作一线,展现了医者仁心的道德风范、专业精湛的医术水平,为有力保障全市各族群众生命健康安全作出了积极贡献。

     

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号