2013版网站      今天是2020年07月04日星期六 登录工作平台

    州市动态

    曲靖

    首页 - 州市动态 - 曲靖

    致公党曲靖市委脱贫攻坚再回访 巩固脱贫成果 实现长效致富

    作者:曲靖市委会 发表时间:2020年06月22日 点击:88次

         (曲靖 本网讯)6月19日,致公党曲靖市委专职副主委一行4人到挂钩帮扶点会泽县大井镇治补村进行脱贫攻坚回访工作。


         

          此次走访,专职副主委杨卫一行同治补村村委、驻村队员实地走访帮扶贫困户,听取驻村队员汇报治补村脱贫工作进展;调查帮扶地特色产业,确保因地制宜开展经济作物种植工作,推进产业脱贫;积极支持治补村依托公益性岗位带动脱贫,让未外出就业人员担任生态护林员,卫生保洁员,通过就业带动脱贫,结合改善村容村貌工作要求,推进农村人居环境整治工作。针对治补村异地搬迁整体情况,致公党曲靖市委认为,易地扶贫搬迁安置是如期打赢深度贫困歼灭战扶贫战略的关键举措。如何让安置群众真正实现脱贫是当前重要的工作,要引导搬迁群众多渠道增加收入,实现稳定长远致富的目标。



     

          今年是脱贫攻坚的关键时期,通过此次实地走访,致公党曲靖市委及时了解群众的合理诉求,持续助推精准脱贫向深度发力,让脱贫成果经得起群众认定,确保能如期全面完成脱贫攻坚任务。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号