2013版网站      今天是2020年07月04日星期六 登录工作平台

    州市动态

    玉溪

    首页 - 州市动态 - 玉溪

    玉溪致公党政协委员参加市政协委员培训

    作者: 发表时间:2020年06月02日 点击:169次

       本网讯(玉溪市委会)为强化政协委员和政协干部新时代责任担当,全面增强履职本领,5月20日—22日,玉溪市政协在中共玉溪市委党校举办政协玉溪市第五届委员会委员和政协机关干部培训班。玉溪致公党的市政协委员参加此次培训。开班仪式上,市政协主席夏立洪作培训动员讲话。


       此次培训内容安排充实丰富,省委党校副校长欧黎明教授讲授“学习习近平总书记考察云南重要讲话精神”、省政协办公厅二级巡视员朱志民讲授“认真履行委员职责,积极开展经常性基础性工作”、省政协研究室主任谭亚原讲授“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想及中央政协工作会议精神解读”以及省社会科学院副院长黄小军讲授“疫情下的国际国内形势分析”。参训学员还集体观看了庆祝人民政协成立70周年专题片《初心和使命》,及时收看“全国政协十三届三次会议开幕式”,认真收听全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。


    1

    致公党政协委员合影

        

       此次培训授课教师均是我省相关领域的专家、学者和领导,学识渊博、准备充分,以深厚的理论功底,层层阐述、层层推进,深入浅出,系统准确,为委员们拓宽了思路、开阔了眼界、提供了方法。致公党参训学员在培训期间严格遵守学习纪律、专心听讲、认真做笔记、深入思考,展现了玉溪致公党员的良好形象。


       通过此次培训,致公党的市政协委员一致表示政治理论水平和履职业务知识得到了进一步提高,更加明确了新时代人民政协的职能作用,增强了政协委员的荣誉感、责任感和使命感,将在今后的工作中联系实际,学以致用,努力提高自身素养,做“懂政协、会协商、善议政”的合格委员,为国履职,为民尽责,为发展好新时代人民政协事业做出新的更大的贡献。                          

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号