2013版网站      今天是2020年11月29日星期日 登录工作平台

    州市动态

    玉溪

    首页 - 州市动态 - 玉溪

    致公党玉溪市委到通海县纳古街道开展送医送药活动

    作者: 发表时间:2020年11月18日 点击:171次

          为满足归侨侨眷集中地区困难群众日益增长的健康需求,缓解其看病难的民生问题, 11月17日下午,致公党玉溪市委联合玉溪市统战部、玉溪市侨联,由致公党玉溪市委主委周勇、玉溪市统战部副部长柳卫国、玉溪侨联主席罗云川带队,组织致公党医卫届党员9名来到通海县纳古街道,开展免费送医送药下乡及健康知识讲座。

    1

           活动中,来自玉溪市疾控中心的主管护师杨瑞老师以“高血压、糖尿病患者的自我管理”为题,为前来参加义诊活动的侨场干部群众专题讲授健康知识,活动现场,前来求医问诊的居民络绎不绝,医务人员组成内科、外科、妇科、健康指导等诊疗和咨询服务,免费为老百姓测血压,为感冒、风湿、肠胃疾病等进行检查及诊治,仔细、耐心地诊断病情,并热心为患者讲解相关疾病预防知识。对需要进行下一步检查的患者,专家们为他们提出下一步的就医指导。

    2

     

    3

     

    5

     

    4

     

    6

            活动中,纳古街道志愿者们纷纷参与进来,为前来参加活动的群众发放慢性病、多发病、常见病、儿童疾病、妇女保健和各类传染病等防治保健知识宣传资料。共有200余名人员接受了医疗卫生和健康咨询服务,免费发放药品共计14000余元。同时,还发放了《民法典》、反恐反邪教等法律宣传资料,扩大了法律宣传的覆盖面和渗透力,增强了社区归侨侨眷的侨务法制观念,依法维权护侨,促进侨界和谐。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号