2013版网站      今天是2020年11月24日星期二 登录工作平台

    州市动态

    曲靖

    首页 - 州市动态 - 曲靖

    一对一助学行动 点亮学子求学梦想

    作者: 发表时间:2020年11月09日 点击:571次

          11月6日,在致公党曲靖市委的对接联系下,致公党深圳市委福田总支、深圳狮子会小同服务队、BBS国际硕士MBA深圳班走进曲靖市会泽县中河学校开展“一对一”助学捐赠仪式,面对面与被资助学子交流、进行家访,让助学关爱长久萦绕在孩子身边。


    捐赠仪式合影

          致公党曲靖市委专职副主委杨卫、副主委杨映锦,致公党深圳市委福田总支委员王文合、十三支部主委张晓钟、深圳狮子会小同服务队现任队长张永宏、狮子会小同服务队助学委员会主席贾西平、一对一助学活动发起人陈园园、会泽县委统战部、县教育局及古城街道领导等参加该次活动。

     

    致公党曲靖市委专职副主委杨卫发言

    受致公党深圳市委福田总支主委张洪委托十三支部主委张晓钟深情发言

    深圳狮子会小同服务队现任队长张永宏发言

          2019年12月,致公党曲靖市委主动加强纵向联系,争取深圳市委资源帮助,对接致公党深圳市委福田总支为中河学校捐赠“致公·爱阅图书馆”;对接深圳狮子会小同服务队为会泽县新街乡中学捐赠校服200套。市委会还在实地捐赠活动中,详实讲述了曲靖市贫困地区现状和会泽县学子艰苦的求学历程,希望再次实现联动互助。随后,在致公党深圳市委的持续支持下,致公党深圳市委福田总支、深圳狮子会小同服务队决定对两所学校的贫困学子开展一对一帮扶。

     

    一对一帮扶面谈了解学生情况

          但受疫情影响,一对一助学活动不断后延,在市委会持续的联络下,今年11月致公党曲靖市委与致公党深圳市委福田总支、深圳狮子会小同服务队再续前缘,共同奔赴曲靖市会泽县中河学校,继续助力会泽县教育扶贫工作,首批共对32名贫困家庭、品学兼优的学生发起一对一助学,为每位贫困学子捐赠4500元的助学金。其中,致公党党员、BBS国际硕士MBA深圳班班长陈绍文主动宣传,呼吁多名同学参与,共认领十四名学子进行帮扶,不断扩大爱心范围,让爱持续接力。

     

    走访了解受捐助学子家庭

          致公党党员、狮子会小同服务队前任队长陈园园于去年了解到,会泽县因地处高寒山区,有的贫困学子冬季没有袜子,双脚冻疮、皲裂时有发生。受感于此,她感化六名爱心学子组织了爱心袜子的捐赠活动,给中河学校的学生带去了4000双价值10000元的袜子,为贫困学子送去关怀,让更多的孩子通过小小的袜子暖脚暖到心,真切感受到公益活动传递的温暖,播撒爱的种子。

     

    分发爱心袜子

          深圳市深科技工学校校长肖旭东、深圳市宝山技工学校校长陈娟走访了会泽县职业技术学校,希望通过此次活动不断加强学校之间的合同,德行天下,技走人生,他们愿意为学子搭建起助学桥梁,帮助有意向的贫困学子前往深圳免费就学,提供就业机会。

     

    座谈交流

          教育是阻断贫困代际传递的重要途径,每一个学子都承载着国家和家庭的希望,肩负着历史的责任。致公党曲靖市委与致公党深圳市委一次又一次的携手活动,不断把爱心和温暖洒在会泽县这片高原土地上,有效帮助贫困家庭打通摆脱贫困的道路。市委会希望更多的学子们用他们自身的奋斗,为家庭打破了贫困的局面,传递爱心公益,回报家乡、建设祖国。市委会也将继续发扬“致力为公,侨海报国”的优良传统,弘扬社会正能量,拓宽对外联动合作力度,助力曲靖教育、经济、文化事业发展。

     

    捐赠仪式现场的孩子

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号