2013版网站      今天是2024年03月03日星期日 登录工作平台

    州市动态

    昆明

    首页 - 州市动态 - 昆明

    致公党昆明市委会召开2023年基层课题评审会

    作者:昆明市委会 发表时间:2023年11月01日 点击:3081次

      10月25日,致公党昆明市委会在云南省社会主义学院召开2023年基层课题调研评审会。致公党昆明市委会专职副主委高云龙主持会议,参政议政委主任、副主任及委员参加会议。


    微信图片_20231103105748会议现场


      2023年度从调研课题的立项伊始,市委会紧紧围绕“六个春城”建设,从所有37个申报课题中择优选取《打造面向东盟国家需求打造外贸产业聚集区》《关于进一步推进我市基金招商的对策建议》《关于加快我市中小企业数字化转型人才选育用》等共计29个调研课题进行调研撰写。中期为顺利推进课题进度,及时召开了参政议政工作会议,帮助找准课题在参政议政上的方向及切入点,进一步夯实课题基础。各课题组在深入调研的基础之上不断修改完善,适时开展结题评审可以说是水到渠成。


    微信图片_20231103105751听取课题组结题汇报


      会议采取课题负责人汇报、评审老师提问、撰写人回答的方式进行。评审组成员认真听取课题组的结题汇报,充分肯定各个课题的研究成果,认为课题选题准确,调研扎实,方法得当,成效明显,均完成了预期的研究任务,并根据各个课题的具体情况分别提出了建设性的修改意见和建议。在紧张有序的节奏下,大家共同努力完成了所有课题的评审。


    微信图片_20231103105754会议现场


      评审会上,高云龙通报了今年以来市委会参政议政工作所获得的荣誉和得到致公党中央及省市领导批示的情况。充分肯定了各课题组在课题调研工作上的投入和辛勤付出,课题质量有长足的进步。希望各课题组根据所反馈的修改意见建议,抓紧时间修改完善并进行成果转换,力争形成高质量的提案和对策建议,从参政履职的角度为昆明市经济社会高质量发展贡献力量。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号