2013版网站      今天是2024年03月03日星期日 登录工作平台

    州市动态

    昆明

    首页 - 州市动态 - 昆明

    致公党西山区基层委举办滇池保护治理民主监督创新实践活动

    作者:昆明市委会 发表时间:2023年09月11日 点击:5154次

      为响应中共中央号召民主党派对长江流域生态环境问题开展民主监督及西山区委统战部开展“共治滇池五个一同心行动”的要求,致公党西山区基层委结合“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育“大兴调查研究之风”的要求,在昆明市滇池管理局的支持及西山区委统战部的指导下,于9月3日在滇池西岸举办“滇池保护治理民主监督创新实践活动”。

     

    1.

     

      活动从西山区水务局实施的响水闸滇池金线鲃洄游通道修复项目调研开始。滇池金线鲃洄游通道基地是致公党西山区基层委与西山区水务局共建的民主监督实践创新基地。通过现场活动,党员们了解了滇池金线鲃这一滇池特有物种的生物学特性,通过调研,大家针对滇池金线鲃的栖息繁衍特性,对洄游通道的进一步改善提出了意见建议。

     

    23

     

      在致公党西山区基层委的“多党合作在基层”结对子社区——西山区杨林港村,通过对杨林港村的自然研学资源开展调研,与村民共同探讨了保护滇池自然环境的,促进沿湖乡村健康发展有关情况。来自云南在地自然体验中心的全海燕,通过图片及现场导赏的形式,全景展示了杨林港村的森林、湿地、湖滨景观及其丰富的生物多样性自然资源。

     

    4

     

      3日下午,基层委组织了参政议政专题培训会,对2022年市、区两级的优秀调研提案进行了表彰,潘珉主委勉励大家,要紧扣当前热点、难点和重点问题和致公特色,在自身擅长的课题领域务实求真,深耕调研,保证课题的高水准。致公党云南省委参政议政委员冯武作调研能力提升专题讲座。他从多年课题调研的工作中提炼了“五性五有”的调研经验,大家与冯武老师积极沟通交流,现场气氛热烈。

     

    56

     

      昆明市滇管局、西山区委统战部相关领导和西山区基层委30余名党员参加了活动。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号