2013版网站      今天是2024年04月20日星期六 登录工作平台

    州市动态

    昆明

    首页 - 州市动态 - 昆明

    致公党昆明市委会召开2023年度参政履职培训暨基层课题进度推进会

    作者:昆明市委会 发表时间:2023年08月31日 点击:7681次

      8月25日,致公党昆明市委会在省社会主义学院召开2023年度参政履职培训暨基层课题进度推进会。市委会专职副主委高云龙出席会议并讲话,参政议政委主任严英主持会议。

     

    1会议现场

     

      会议旨在推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,同时从“重履职、建新功”的角度出发,扎扎实实推动做好本年度基层课题调研工作,确保调研报告按时高质完成。

     

      会议特邀民革云南省委会常委、省法治政府建设专家库专家、北京盈科(昆明)律师事务所高级合伙人洪素恒,以《立足特色 形成特点》为主题授课,洪素恒以幽默风趣的语言、扎实的业务理论功底,并结合自身参政履职的实际案例分享心得体会:做好参政议政工作要“有责任心 怀使命感”;要“长于观察 善于发现”;要“注意总结 勤于撰写”;要“加强合作 注重转化”;要“加强学习 持之以恒”。洪素恒的授课内容很贴合工作实际,大家表示很受启发和触动。

     

      会上,高云龙回顾了2023年上半年参政议政工作所取得的一些成绩和面临的困难与挑战,并指出今后将侧重努力的方向:一是提高政治站位。在工作中要更好地树立责任意识和大局观念,以更高的标准、更严的要求和更强的责任心,进一步创新观念,广泛发动,团结协作,千方百计,形成更多更好的参政议政成果。二是注重发现和培养人才。及时在参政议政工作和各项活动中发现和遴选各类优秀人才,强化参政议政骨干支撑和人才保障。三是注重学习和培训。更好地抓好学习培训,提升业务能力和综合素质,增强思考能力和调研能力,努力提升参政议政能力和水平。四是加强保障。强化制度保障的激励推动作用,调动全体党员参政议政的积极性和主动性,保持参政议政骨干党员的热情和激情,推动参政议政工作规范化、程序化和科学化再上新台阶。五是主动作为。整合全党资源,统筹全市一盘棋思想,充分发挥党员中人大代表和政协委员的作用,努力提高建言质量。六是搭好平台、稳步发展。参政议政是致公党在多党合作事业中实现可持续发展的保证,也是致公党工作的生命线,参政议政工作没有止境,要多搭建交流学习平台,勤思善写,及时提供资讯和素材,大家共同努力将参政议政工作做好。

     

    2会议现场

     

      在听取与会同志意见建议和各课题组的调研进展情况汇报后,大家形成一致意见,各课题组将加大调研力度、及时改进完善课题内容,确保按期高质完成好课题撰写。

     

      致公党昆明市委会参政议政委全体委员及课题组负责人30余人参加会议。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号