2013版网站      今天是2024年03月03日星期日 登录工作平台

    州市动态

    昆明

    首页 - 州市动态 - 昆明

    助力昆明市新一轮创建全国民族团结进步示范市倡议书

    作者: 发表时间:2023年08月01日 点击:7233次

    全市致公党党员:

    2019年昆明成功创建“全国民族团结进步示范市”,成为全国省会城市中首家获此殊荣的城市,今年7月11日,中共昆明市委、市政府召开动员大会,安排部署新一轮创建全国民族团结进步示范市工作。为担负起助力昆明市新一轮创建全国民族团结进步示范市的光荣义务与责任,共同打造新时代民族团结进步创建工作升级版,我们向您倡议:

    树立好“一盘棋”思想,不断夯实民族团结进步政治基础。希望您以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢固树立“一盘棋”思想,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神,带头学习党的民族理论、民族政策和民族事务法律法规,贯彻好落实好党的民族方针政策,说有利于民族团结的话,做有利于民族团结的事,紧紧围绕“团结花开、幸福春城”,助力推动全市民族团结进步创建工作向纵深发展。

    描绘好“同心圆”蓝图,积极助力民族团结进步事业发展。 希望您积极参与到参观考察民族地区、座谈讨论民族团结话题、实地帮扶民族产业发展等活动中,以建言献策、志愿服务、技术指导、捐助帮扶等方式助力民族团结示范市创建;积极发挥自身的优势特长,以诗书画影展现民族团结生动场景,以歌舞形式唱响民族团结优美旋律,以自己创作和演绎的文艺作品为纽带促进各民族的交往交流交融,为树立民族团结进步创建的昆明样板体现责任担当。

    营造好“一家亲”氛围,深入践行民族团结进步宣传宣讲。希望您积极弘扬中华民族优秀文化和传统,立足家庭、社区、社会,讲好中华民族一家亲的感人故事,讲好各民族大团结的经典故事,影响和带动身边的人,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,共同锚定“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,助力培塑“融荣与共 幸福春城”品牌,为昆明市当好全省经济社会发展排头兵凝聚人心、汇聚力量。

    昆明市新一轮创建全国民族团结进步示范市离不开您的无私奉献和有力支持,希望您与全市各族人民一起守望相助、共同奋斗,当好民族团结进步的维护者、践行者、建设者,共同助力全市民族工作高质量发展,为全面推进昆明社会主义现代化建设贡献智慧和力量。

    致公党昆明市委会 2023年7月31日

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号