2013版网站      今天是2024年07月22日星期一 登录工作平台

    州市动态

    保山

    首页 - 州市动态 - 保山

    致公党保山市委会参加保山市政协重点提案面商会

    作者:保山政协 发表时间:2023年09月04日 点击:7428次

      8月28日,保山市政协召开重点提案面商会,组织提办双方就《关于打通农村电商“堵点”赋能乡村振兴的建议》重点提案办理情况进行面商。保山市人大常委会一级巡视员、致公党保山市委会主委寸时庆出席会议,保山市政协研究室主任郑耀文主持会议。

     

    微信图片_20230904091228会议现场

     

      《关于打通农村电商“堵点”赋能乡村振兴的建议》是民盟保山市委会、民建保山市委会、致公党保山市委会共同提出的集体提案,经政协保山市第五届委员会第十三次主席会议审议,确定为重点督办提案,由保山市政协主席朱宏春督办,市商务局主办,市供销社协办。提案围绕农村电商的难点堵点,提出加大村级电商服务网点和物流网点投入,加强农村电子商务产品质量、售后服务等四个方面的意见建议,赋能乡村振兴及农村电子商务发展。

     

      会上,市商务局介绍了提案办理情况,市供销社作了补充发言,提办双方围绕提案办理过程中的有关问题进行了深入交流,取得了良好的面商效果。提案者认为,此项重点提案办理调研深入、措施具体、成效明显,答复内容客观翔实,对提案办理结果表示满意,建议进一步抓好电商人才培养、农产品标准化品牌化建设、丰富直播创意等工作,持续推动提案成果转化落地。

     

      寸时庆对提案承办单位的提案办理工作给予了充分肯定,并提出三点建议。一是在强化农村电商人才培养力度上要结合农村电商需求,有重点、有目的的开展培训;二是要着力做好农场品标准化建设工作,切实增强农场品品牌意识、品牌数量、品牌效益;三是要引进专业团队,在各大电商平台推销、推介保山高原特色农场品,提升保山农场品知名度。

     

      保山市政协研究室、市商务局、市供销社,民盟保山市委会、民建保山市委会、致公党保山市委会等相关领导参加会议。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号