2013版网站      今天是2020年08月09日星期日 登录工作平台

    自身建设

    机关建设

    首页 - 自身建设 - 机关建设

    云南将创建节约型机关!具体要求看这里……

    作者: 发表时间:2020年07月07日 点击:13307次


      为推动全省党政机关厉行节约、反对浪费,降低机关运行成本,省机关事务局、省发展改革委、省财政厅近日联合印发《云南省节约型机关创建行动实施方案》,明确提出,到2022年力争70%左右的县级及以上党政机关达到创建要求。   



      《方案》指出,创建节约型机关是深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神的重要举措,是党政机关加强自身建设、实现机关运行保障高质量发展的重要抓手。全省党政机关要践行新发展理念,推动党政机关健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推行绿色办公,率先实施生活垃圾分类制度,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,突出节约型机关创建在生态文明建设和生态环境保护中的重要性,发挥党政机关在绿色发展中的示范引领作用,为促进云南努力建设成为全国生态文明建设排头兵贡献力量。 


      《方案》要求,县级及以上党政机关,包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位,要从完善能源资源节约制度体系、努力推行绿色办公、带头实行生活垃圾分类、大力开展宣传教育4个方面推进节约型机关创建工作,不断加强自身建设,充分发挥党政机关示范引领作用。2020年,以州(市)、县(市、区)集中办公区为重点,推进全省20%的县级及以上党政机关建成节约型机关;2021年,全省40%的县级及以上党政机关建成节约型机关;到2022年,全省70%的县级及以上党政机关达到创建要求,建成节约型机关。


      《方案》强调,各级机关事务、发展改革、财政等主管部门要明确任务分工、强化督促指导、形成工作合力,各级党政机关要明确创建工作责任人,全面调动广大干部职工参与积极性,各级财政部门要对创建行动给予必要的资金保障,各级机关事务部门要严格创建评价工作,以评促建,确保高质量完成全省创建目标。




      来源/云南日报

      转载自“云岭先锋”公众号

      编辑/洪晓薇 

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号