2013版网站      今天是2020年05月29日星期五 登录工作平台

    投资云南

    投资云南

    省投资促进局与致公党省委召开对口联系单位座谈会

    作者:唐侨欣 发表时间:2020年05月07日 点击:311次
         编者按: 政府有关部门与民主党派对口联系是民主党派发挥中国特色社会主义参政党作用的重要渠道,是履行参政议政职能的重要内容,是政府有关部门吸纳意见建议、优化决策的重要途径。日前,中共云南省委统战部印发《省政府有关部门与各民主党派省委、工商联对口联系制度》的通知,明确了对口联系工作的重要意义、分工安排、工作制度和要求,云南省投资促进局对口联系单位是致公党云南省委。双方围绕“单位联系共建、发展思路共谋、瓶颈难题共解、特色人才共育”等的“结对子”方式,将对双方各项工作的发展带来更多的可能性。
        4月20日,云南省投资促进局与致公党云南省委召开对口联系单位座谈会。云南省投资促进局党组成员、副局长范涛,致公党云南省委专职副主委刘卫红出席会议,致公党云南省委办公室主任毕永臻主持会议。

    范涛


        会上,范涛就云南省投资促进局的基本情况和所开展的重点招商工作进行了介绍。对双方在重大事项决策咨询及通报、邀请参加重要会议和重大活动、联合调研、日常信息公开、对口联系例会、接受民主监督、联合招商等七个方面的对口联系制度进行了说明。希望双方结合各自的优势特色,力争通过结对共建,积极探索投资促进工作新形式,实现“联建联创、优势互补、资源共享、共同提高”的工作新格局,为云南建设面向南亚东南亚辐射中心和全面建成小康社会产生更加积极的推动作用。

    刘卫红

        刘卫红介绍了致公党云南省委的概况,并从参政议政、民主监督、社会服务和自身建设等方面介绍了近年来致公党云南省委开展的亮点工作,特别是在发挥密切联系侨界的特色优势,在扶贫帮困、公益助学等社会服务工作中所取得的成绩。她感谢对口联系单位对致公党云南省委工作的关心和支持,希望利用 “对口联系”这一桥梁和纽带,进一步加强联系沟通,丰富对口联系活动内容,充分实现信息互通、资源互享、优势互补、工作互助,凝聚共识、形成合力,共同为云南经济社会的发展作出新的贡献。



    会议现场


        会议商定了由范涛、刘卫红分别分管双方单位的对口联系工作,云南省投资促进局综合处、致公党云南省委办公室负责具体工作。双方对口联系制度贯彻落实情况要及时通报省政府办公厅、省委统战部。

    参观致公党云南省委机关文化墙


        会前,范涛一行参观了致公党云南省委机关办公场所,了解了致公党历史、主要工作和特色亮点。 云南省投资促进局综合处处长邵丽,综合处二级调研员李利文,园区处处长刘宇晖,致公党云南省委各处室负责人及有关同志参加会议。

    编辑/洪晓薇

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号