2013版网站      今天是2020年06月07日星期日 登录工作平台

    媒体报道

    媒体报道

    云南:税务部门走访致公党云南省委

    作者: 发表时间:2020年05月20日 点击:99次

      “税务部门的工作细心、贴心,让纳税人感觉安心、暖心。”这是全国政协委员、致公党云南省委专职副主委刘卫红在与前来走访的税务干部座谈时说的一段话。近日,国家税务总局云南省税务局党委书记、局长唐新民率工作组赴致公党云南省委开展专题走访座谈,听取、征求对税务工作的意见建议。

      座谈会上,唐新民向致公党云南省委相关工作委员会、部门负责人介绍了今年以来云南省税务部门聚焦“四力”,服务疫情防控和经济社会发展大局,结合“便民办税春风行动”,推出4类26项95条便民办税举措,同时积极利用税收大数据精准帮扶企业纾困解难,助力企业复工复产的情况。

      一同走访的云南省税务局党委委员、总经济师邱继斌也就“非接触式”办税等便民办税服务举措,以及利用税收大数据畅通鄂滇产业链、促进复工复产情况作了具体介绍。云南省税务局相关处室负责人详细解答了参加座谈的致公党党员企业家提出的涉税问题。

      致公党云南省委科教文卫工作委员会副主任、云南驰泰汽车销售服务有限公司总经理高铌表示:“云南省税务部门采取多项实际举措确保各项税费优惠政策落实落地,同时优化服务为企业解决涉税难题,这无疑是给处在困境中的企业打了一针‘强心剂’。”

      刘卫红及参加座谈的致公党党员企业家表示,将在致公党内和企业界广泛宣传税费优惠政策及税务部门各项服务举措,提振企业发展信心。唐新民表示,将进一步加强与致公党云南省委的合作交流,针对致公党内企业家比较集中的实际,开展多形式政策宣传和辅导。

      来源:中国税务报

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号