2013版网站      今天是2022年08月19日星期五 登录工作平台

    自身建设

    机关建设

    首页 - 自身建设 - 机关建设

    省委会机关干部参加“3·5学雷锋日”志愿服务活动

    作者: 发表时间:2022年03月09日 点击:13559次

      3月5日是全国第59个“学雷锋纪念日”。为认真贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,五华区华山街道办事处举办了“翠湖四时 华Young五华”樱花艺术节——“弘扬雷锋精神 志愿服务我先行”3·5学雷锋志愿服务活动。由致公党云南省委会机关干部组成的志愿服务队积极参加到活动中,以实际行动书写新时代的雷锋故事。


    活动现场

     

      在“大清扫、大消毒、大清理”志愿服务活动中,结合“爱国卫生7个专项行动”、文明城市建设、疫情防控、垃圾分类等工作要求,志愿者们进行环境卫生清理、消毒消杀、文明劝导,对翠湖环线、盘龙江周边、小菜园村等重点区域进行环境卫生大扫除,清除垃圾杂物、拣拾烟头纸屑、清除小广告,有效的改善提升了环境卫生面貌。


    志愿者清理卫生


      志愿者们还积极参加了“文明锻炼强身体 志愿服务在行动”活动。在翠湖环线开展“文明悦跑”活动,对翠湖群众在机动车道、慢行道不文明锻炼现象,驶入非机动车跑步等不安全、不文明行为进行劝导;对在公共场所抽烟、喧哗、躺卧、乱扔烟头、随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导。

     

    志愿者清理卫生

     

      此次活动推动了志愿服务制度化、常态化,营造了“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了经济社会文明新风尚。


    活动合影


    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号