2013版网站      今天是2020年07月04日星期六 登录工作平台

    州市动态

    保山

    首页 - 州市动态 - 保山

    致公党保山市委召开二届五次全体(扩大)会议

    作者:孟薇 发表时间:2020年05月30日 点击:184次

          本网讯(保山市委会   办公室)5月30日,致公党保山市委召开二届五次全体(扩大)会议。保山市人大副主任、致公党保山市委主委寸时庆出席会议。中共保山市委统战部副部长沈洲、党派科科长郭押琴应邀到会指导。

    会议现场

         会议现场

           会议学习了中共十九届四中全会精神,习近平总书记考察云南重要讲话精神,致公党云南省委七届五次全会精神。听取致公党保山市委2019年工作报告,审议通过致公党保山市委监督委员会主任、副主任、委员、办公室主任建议名单,致公党保山市委党员关怀慰问制度。

          沈洲代表中共保山市委统战部对会议的召开表示祝贺,对致公党保山市委2019年工作给予了充分肯定,并就做好2020年工作提出四点希望:一是持续强化理论武装,不断筑牢共同思想政治基础;二是服务中心大局,积极参政议政;三是聚力脱贫攻坚,认真开展好民主监督工作;四是认真贯彻中共中央省市委一系列重要文件精神,切实加强致公党自身建设。五是发挥特色优势,不断提升社会服务质量。

    沈洲沈洲 

         

           寸时庆代表二届委员会向大会作工作报告,报告全面回顾总结了致公党保山市委2019年的主要工作和取得成绩,并对2020年工作作出部署。报告指出,过去一年,在中共保山市委和致公党云南省委领导下,致公党保山市委认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持走中国特色社会主义道路,团结带领全市各基层组织和广大党员充分发挥党派的特色和优势,认真履行参政党职能,在自身建设、参政议政,社会服务、对外交流等各项工作中,取得可喜成绩。

    寸时庆

          寸时庆

           会议要求,2020年,致公党保山市委将深入贯彻学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照致公党云南省委七届五次全会工作部署,夯实思想政治基础,提升参政议政实效,发挥“侨”“海”优势,拓展对外联络工作,加大社会服务力度,提升自身建设水平,以强有力的措施和举措促进各项工作向前发展,确保圆满完成全年工作目标任务。

          参会党员围绕近平总书记考察云南重要讲话精神、工作报告、支部活动创新等方面进行了热烈讨论。大家一致认为要把学习好、贯彻好、落实好总书记考察云南重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,要把总书记对云南的关心关怀转化为今后履职尽责的强大动力,在各自岗位努力工作、双岗建功,为保山的发展献计出力。

           致公党保山市委委员、基层组织主委、副主委、秘书长等20余人参加会议。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号