2013版网站      今天是2021年10月19日星期二 登录工作平台

    致公风采

    致公风采

    欧阳宇华率队斩获2020中国篮球公开赛·女子冠军赛季军

    作者: 发表时间:2021年04月26日 点击:33202次

      4月24日晚,2020中国篮球公开赛系列活动·总决赛及女子冠军赛在浙江省海宁市体育中心圆满落幕。云南师范大学女子篮球队作为10支参赛女子篮球队之一,在云南师范大学党委书记饶卫,体育学院副院长李翼飞,致公党云南师范大学支部主委、云南师范大学女子篮球队主教练欧阳宇华,教练员戚萍的带领下参加比赛并获得大赛季军。 

     

    欧阳宇华(中) 

     

      2020中国篮球公开赛系列活动是由中国篮球协会指导,相关各城市体育主管部门或篮球协会等负责主办和组织的全国大型公益性群众篮球赛事。 

     

    欧阳宇华在指导队员 

     

      2020年,赛事在全国27个省的46个城市举办,736支球队经过一个月的激烈角逐,决出了各自的城市冠军。2020年12月,31支城市代表队汇聚青岛,角逐总决赛参赛资格。受疫情影响,总决赛及女子冠军赛推迟至2021年4月19日至24日举行,12支男子城市冠军队和10支女子篮球队向总冠军发起最后冲刺。 

     

     

     

    激烈角逐 

     

      在比赛过程中,云南师范大学女子篮球队经过抽签分组进行小组赛;以小组四战三胜一负获得小组第二名,进入了第二阶段同名次决赛;最终战胜对手中国海洋大学获得季军(第三名)。 

     

    来源/云南政协报

    编辑/洪晓薇

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号